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La gastronomie avec les topinambours Informations pour une meilleure conservation: Garder le topinambour dans un endroit réfrigéré. (Il peut se conserver tout l'hiver en terre, car il résiste au gel, toutefois il ne se garderait que quelques jours en cave.) Le topinambour peut se conserver dans différents milieux tels que le sable, le brin de scie, la mousse de sphaigne ou de tourbe, ou encore un mélange de ces composantes. De plus, il est important de maintenir un niveau d'humidité suffisamment élevé pour éviter la déshydratation du tubercule.
Ingrédients:
Peler et trancher aussi mince que possible. Faire tremper dans l'eau froide additionnée de jus de citron durant au moins 1 heure. Égoutter et bien assécher. Faire cuire dans l'huile et laisser dorer. Égoutter et assaissonner.
Gratin de topinambour à l'italienne Ingrédients:
Préchauffer le four à 180º C (350º F). Déposer les rondelles de topinambour dans un plat à gratin et recouvrir de bouillon de poulet; assaisonner et cuire au four 20 à 25 minutes. Recouvrir de dés de tomates, d'épices, de jambon et de fromage. Poursuivre la cuisson au four pour faire gratiner.
Gratin de topinambours
Ingrédients:
Ajouter au bouillon de boeuf les topinambours et cuire 6 à 8 minutes. Égoutter. Faire fondre le beurre, ajouter les oignons, couvrir et cuire à feu doux en brassant fréquemment. Ajouter le bouillon de boeuf, topinambours, tomates pelées et assaisonnements. Remuer le tout, couvrir et cuire environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients:
Faire fondre le beurre, verser les topinambours et remuer constamment. Ajouter l'ail émincé, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes. Découvrir et durant quelques minutes laisser dorer à feu doux. Servir en ajoutant le persil, échalotes, set et poivre au goût.
Potage aux topinambours Ingrédients:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu modéré. Lorsque la mousse diparaît, ajouter l'ail et faire revenir 3 minutes en brassant de temps en temps. Enlever la casserole du feu. Avec une cuillère en bois, incorporer la farine pour former une pâte lisse. Ajouter peu à peu le bouillon en brassant pour éviter de faire des grumeaux. Incorporer la sauce béchamel, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le cerfeuil et les topinambours. Remettre la casserole sur le feu vif et amener à ébulition en brassant constamment. Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser cuire le potage tout doucement 30 minutes en brassant de temps en temps. Enlever la casserole du feu. Verser le potage au travers d'un tamis posé sur un grande soupière chauffée. Avec le dos d'une cuillère en bois, écraser les topinambours pour les faire passer à travers le tamis. Brasser bien le potage et servir aussitôt.
Pour davantage de recettes utilisant les topinambours: Consultez la section des liens.
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